新妈妈的宝宝护理课:宝宝转身如何护理?

2019-11-12 12:36 来源: 妈妈母婴育儿网 移动端访问

当宝宝预备出生的时分,宝宝会将下颌向身材方向收紧,靠拢肩膀,蜷起身子,就像一个即将奔赴马拉松赛场的运发动,预备着从准妈咪的产道分娩出来。

宝宝护理课

当准妈咪做好准备,将宝宝分娩出来的时候,宝宝也开端漫长的征途了。当然,宝宝并非属于光滑的圆柱体,无奈顺利地从准妈咪的产道分娩出来,所以需求看准机会、调整本人的动作,才能够顺利经过骨盆。

宝宝首先会先衡量一下自己的大脑袋和妈妈骨盆的大小,看看本人能不能顺利通过。假如不行,就需要先来第一个转身,宝宝最初是面向侧面的,当宝宝的头进入骨盆时完成第一次转身,当他的头达到骨盆底部的时候,宝宝会慢慢地转向面朝妈妈背部的方向,完成第二个转身动作。

这个时分,准妈咪要这么做:

1、不要自觉使劲。由于当宝宝蜷缩身材准备经过骨盆口进入产道时,假定你使劲不当,会让宝宝偏离,找不到出口,反而给宝宝人为地设置了障碍呢。

2、配合医生调整呼吸。这个阶段,产妇应该以腹式呼吸为主。吸气,腹部膨胀,呼气,腹部收缩。