要孩子也要美丽!怀孕怎样保持身材

2019-11-12 12:38 来源: 妈妈母婴育儿网 移动端访问

有不少妈咪问,孕期该如何饮食,既能保障胎儿营养,又能不让妈妈肥胖过多,产后完全看不出曾经生过最好。幼儿教育专家小编建议,孕期只需记住这4点,产后你将收获健康宝宝和窈窕如初的身体:

要孩子也要美丽!怀孕怎样保持身材

1、胎儿不会不够营养

假设母亲营养不好,她身体本来贮存的蛋白质、脂肪、糖、钙、铁、维生素A等脂溶性维生素会优先供应胎儿,保证胎儿的营养。只有孕妇营养不是极度贫乏,对胎儿的影响都有限。所以孕期饮食小心合理即可。

2、孕期的体重别超规范

孕早期(0~3个月)因孕妇有害喜反响,对体重没有恳求;孕中期(4~6个月)一周增多1斤左右;孕后期(7~9个月)一周增加0.5~1斤。假设超越这个标准,孕妈们就需求留意了。

3、每4小时吃一小餐

即便你不饿,你的宝宝也可能饿了,所以,孕期饮食布置至少应该是每4个小时一餐。少吃多餐,不仅能及时补充宝宝营养,还能避免母体肥胖。

4、孕期这样吃最好

孕早期(0~3个月)

饮食清淡易消化,如筛选淡味的面食、饼干、米饭、蔬果等。

口味可多用酸味或凉拌菜,恰当补充B族维生素改善食欲,但不能吃腌制的食物,不喝含咖啡因和酒精的饮品。

孕中期(4~6个月)

每日谷类400~500克(谷类适中选择杂粮如小米、玉米、麦片);豆制品50克;肉禽蛋鱼100~150克;动物肝及动物血(每周1~2次,每次50~100克);蔬菜500克(深色蔬菜占一半以上);牛奶250ml;常食用虾皮、海带、紫菜等含钙、碘丰富的食物。

每日比以前增多300千卡的热量。转化成食物就是:50克米+30克瘦肉+200ml牛奶,或者40克米+鸡蛋1只+19克奶粉,或者40克米+鱼80克+135克苹果。

孕晚期(7~9个月)

谷类400~500克,肉禽蛋鱼增至150~200克,每周2次动物肝或动物血,牛奶500ml 。

(浏阳之窗网)